Больше памяти

Анастасия Бохна
Я шажочками ходила –
Не берёт тебя земля,
Сердцем жгла тебя, палила –
Не хватило мне огня

Я вплетала твоё имя
В шорох листьев золотых,
Ветер поигрался ими,
Да не взял тебя, притих

Я лила тебя слезою
В дождь прозрачный октября,
Но и тучей грозовою
Мне не выплакать тебя

Что за странная причуда,
Что за сладостная грусть –
Мне учить, жива покуда,
Это имя наизусть

Ты мне пал крестом на плечи,
Ты клеймом мне пал на грудь,
Роковою выпал встречей,
От которой не свернуть

Может прав, что на синицу
Обменял ты журавля.
Мне на память и вещицы
Не осталось от тебя

Больше памяти на память,
Да стихов слезящий дым,
Да исписаны тетради
Мелким почерком твоим.