Последняя строка

Джейн Терен
В небо отпущу мысли о тебе –
Пусть осыплются на землю пеплом.
Не было и нет выбора в игре.
Ложью стало, что казалось светлым.

День на ночь сменю в жизни, как пароль.
Проза иль стихи – не столь уж важно.
Ведь еще не жизнь, но уже не роль.
Все не могут знать, что видит каждый.

Что же есть судьба? Кем за что дана?
Мне не интересны эти муки.
Лишь на острие вечности-клинка
Наблюдателем, скрестившим руки,

Быть не перестать. Грань не перейти.
Не вмешаться, не поставить точку.
Хоть устал, хоть зол – с места не сойти.
До того, как ты допишешь строчку.

8 апреля 2011 г.