Мир войны чужих идей

Джейн Терен
Поле боя.
Жизнь и воля
На кону, на волоске.

Кто ты, кто я
В этом зное,
В красном цвете на песке?

Сколько лет нам
По приметам,
По осипшим голосам?

Прошлым веком
Выдан чек нам
В миг расплаты по счетам.

Этот ветер
Носит плети,
Рассекая гладь воды.

Не заметит….
Мы как дети,
Потерявшие следы,

Жизни нашей –
Полной чаши.
До начавшейся грозы.

В битве павшей.
Не узнавшей.
Память спутала стези.

Черным, белым.
Краской, мелом.
Где узора нить прочней?

Снова с делом,
Под прицелом,
Пешки у чужих коней.

Мир войны чужих идей.

13 апреля 2011 г.