Катастрофы - 4

Пётр Синица 3
Ожидаем в оглашении,
Довод власти по уму?
О ЧП в распространении,
Когда в контроль ЧП возьму?

Очень, очень участились,
Сочетание критическое?
А вам не доводилось,
Принять решение тактическое?

Чтобы чуть сдержать,
ЧП ?
И народу показать,
Разумение в тебе?

Почему такой настрой,
Бедою ходит за тобой?
Ты глядел, глядел в строю,
Кто же дует не в струю?

Кто ж твои партейцы,
Как в Америке Индейцы?
Изваянье мертвецов,
За живых поднять борцов?

Ой про смотреть провизию,
Что у Вас на подношении?
Провести ревизию,
Все дела на извращении?

Может, может проявиться,
Причина катастрофы?
Если буквою, ЧП, ложится,
Аккуратно в строфы?