Флейта

Джейн Терен
Здравствуй, старик, расскажи, как звучит твоя флейта.
Музыка та не доступна для слуха, увы.
Отобразить ли ее мне узорами света
Ангельских снов в переливах цветущей весны?

Здравствуй, старик, расскажи, как шумит нынче ветер.
Мне до него не добраться вон в тех облаках.
Сможет ли он передать тем, кто там меня встретит,
Чтоб не тужили о вмиг пролетевших годах?

Здравствуй, старик, наиграй мне мелодию солнца,
После дождливых ночей и безветренных дней.
Может быть, если она в поднебесье прольется,
Кто-то почувствует мир на мгновенье родней.

Здравствуй, старик, ты играешь сегодня так странно.
Слышать не слышу, но жесты твои так резки.
Будто бы вскрылась давно позабытая рана,
Будто бы рухнула дамба забытой тоски.

Здравствуй, старик, я сегодня с последним визитом.
Скоро навек для меня смолкнет флейта твоя.
Я попрошу об узоре, морозами сшитом,
Ты мне сыграй, и сойди в небеса с витража.

22 апреля 2011 г.