Сон

Джейн Терен
Яркое солнце, спелые вишни.
Кто б объяснил, как же так вышло,
Что я лето не люблю с тех пор,
Как стали за моей спиной
Стучать эти капли, осенние капли,
Напоминавшие мне звон.

Это же просто. Мир без вопросов.
Северный воздух и горные сносы
Неотвратимы, потому честны,
Как позабытые наутро сны.
За гранями мира, открытого нами
Нас ждет усилившийся звон.

По капле с трех зим, каплю из лета.
Не будет тогда никакого ответа.
Я время запущу быстрей.
Из окон верхних этажей
Стекло зазвенит, тишину оглушая,
Как вдруг запомнившийся сон.

27 апреля 2011 г.