стран-

Яна Дичун
Страннонравный странник странствовал
по странам во все стороны,
сторонясь странноприятий и странноприятелищ,
устраняясь от странноприимцев и страннолюбных,
распространяя пространные страницы со странностями сторонникам,
а на стороне стороновали сторонничающие
и сторончатой страни сторонщиков сторанивали.



------------
Странноприятие, то же. -приимный дом, богадельня, приют для калек, нищих. -приятелище церк. гостиница, или вообще постоялый двор.
Страннолюбный человек, -любивый, кто охотно принимает и покоит странных, прохожих, пришельцев, скитальцев или бродяг богомолов; странноприи (е)мный, то же; -любец м. -бица ж. -приемншк, -приятель, -ница и-приимец, -мица, то же, или гостеприимный для странников хозяин.
Сторонова`ть, влад. обмолачивать снопы слегка, обивать колос, не разбивая их.
Сторо`нничать, жить или работать, кормиться на стороне, вне дома.
Сторончатый, вообще со многими сторонами, боками, плоскостями.
Странь, об. перм. вят. арх. чужой, странний человек; | чудак, нелюдим; | шатун, негодяй; | дикой, малоумный, дурак, божевольный; | чушь, дичь, чепуха, бессмыслица, вздор.
Сторо`нщик, сторонщица, сторонник, заступник, держащий чью сторону, руку.
Сторони`ть, что, кого, стора`нивать, посторонять, удалять в сторону, очищать место.