Я вернулась

Светлана Итешина
                "Я вернулся в мой город, знакомый до слёз..."
                Осип Мандельштам. Ленинград.

Я вернулась...Как долго в разлуке была.
Сколько лет я мечтою о встрече жила.

Я вернулась в мой город.И как во хмелю
На мосты и каналы в слезах я смотрю.

Было много побед, было много потерь.
Только всё это пусто и глупо теперь.

Я вернулась в мой город. И сердце моё
То ли плачет, а то ли вдруг песни поёт.

Всё по кругу опять: Ленинград, Петербург...
Завершился один завиток - малый круг.

Я вернулась сюда. Я вернулась домой -
В милый город до боли, до слёз мне родной.

Я вернулась в мой город...