Осень

Тина Морозова
На пороге  снова осень -
Нежный, ласковый сезон…
А давайте, дети, спросим:
Что приносит людям он?

Солнце светит, но не греет,
Нет палящей уж жары,
То – дожди, то ветер веет,
И исчезли комары…

Уж длиннее стали ночи,
По утрам трудней вставать...
День прохладнее, короче,
Надо куртки надевать……

Но зато -  какие краски
У природы, в городах!
Сколько нежности и ласки
В скверах, в парках и в садах!

В сентябре – свои красоты:
Тихо ветка шелестит,
Ярко - рыжий, с позолотой
Клён под окнами стоит.