Хочется тепла озябшей коже

Анна Леун
Лунный свет бледнеет на рассвете
Перед блеском солнечных лучей,
И туманы в будничном сюжете
Тают воском праздничных свечей.

Едет Осень в золотой карете.
Приумолкли крошки - воробьи.
Грустно вспоминать о жарком лете,
Осень! Бабье лето подари!

Пусть сверкнёт багряным ожерельем,
Бросит кисть рябины на крыльцо,
Удивит нас дружным птичьим пеньем,
Поцелует лучиком в лицо!

Облака спусти немного ниже,
Тёплым ветром иву укачай,
Ветер дождевые слёзы слижет
Словно понарошку, невзначай.

Я тебя приветствую, но всё же
Ты гони коней чуть-чуть слабей.
"Хочется тепла озябшей коже", -
Прочирикал утром воробей.