Похмельный ноктюрн

Джейн Терен
Я как-то летом с перепою
Проснулся в странной тишине.
Вдруг померещились мне гномы
Средь бардака на чердаке.

Они там что-то затевали –
На это у меня есть нюх.
Похоже, с гоблинами стали
Вести разборки за утюг.

На кой им сдался, я не знаю,
Этот чугунный агрегат.
Его поднять никто не чает
Уже столетий, эдак, пять.

Маразм крепчал, подковы гнулись
На чердаке среди хламья.
Я вспомнил: лестница качнулась.
А ночка томною была… 

13 мая 2011 г.