Что нам грехи. Два сонета

Glory
Пусть ветер полнит жизни паруса
И согревает нам сердца надеждой:
Услышать вновь любимых голоса
И их обнять, чтоб было всё, как прежде.

Всех мира тайн не хватит, чтоб узнать,
Как любит нас, как там без нас тоскует,
Как молится о возвращеньи мать
И как икону, причастясь, целует.

И как, благодаря молитве той,
Нас гонит ветер к отчему порогу:
Смелей вперёд, на полпути не стой!

И как мы, подождав ещё немного,
Продолжим снова свой поход земной,
Лик обратив к Единственному Богу...

*****/*****/*****/*****/*****/*****
Что нам грехи? Отмолим, Бог простит,
Он мудр, а, значит, будет всё, как надо.
Но почему-то так боимся Взгляда,
Которым Он с икон на нас глядит.

Пусть ты богат, пусть даже знаменит,
Но и в лесу средь буйства листопада,
Средь рокота и гула водопада
И у реки среди кустов ракит

Радеешь, чтобы выглядеть, как надо.
Кому радеть? И эхо повторит:
"За Веру, благочестие - награда!"

Пусть сердце плачет, и душа болит,
В минутах просветления – отрада.
Ты не греши, а дальше – Бог простит!