Не хочу...

Анна Сотник
Не хочу терять  что дорого,
Не хочу терять что свято.
Этот дождь над спящим городом,
Птиц, стремящихся куда-то…
Этот дом с высокой крышею,
Он мне очень важным стал-
Он меня, почти погибшую
Приютил и обласкал…
Эти улицы, тропинки,
Поезда, мимо летящие.
Летом на ветру пылинки,
А зимой снега блестящие…
Не хочу терять унылые
Поздней осени деньки,
Редких фонарей застылые
Тёмной ночью огоньки…
Разкудрявленные , низкие
Ветви ивушки моей.
Тех, кто преданные ,близкие-
Не хочу терять друзей…