О рейтинге... и поэзии

Светлана Львова Запон
Войдя в морские воды по колено – стонать, что обмелела глубина?
на мелководье мусорную пену ладошками пытаться разогнать?
Плевки, окурки, грязные стаканы, останки развесёлых пикников –
их вынесет на берег океана и засосёт под толщами песков…

Но там, в океанических просторах, где катится безбрежная волна,
кончаются пустые разговоры о том, что обмелела глубина.