осеннее тоже

Хеленсия Влади
Съеживаясь от осени,
Я задаюсь вопросами,
Чувствуя, что не просто мне
Будет найти ответ.
/В сумерках в белой простыни
Я выхожу на свет.
И босиком, безумная,
Странной дорогой лунною,
Просто бреду, не думая.
Мыслей и страхов нет./
Осень вползает ласково,
Прячась под теплой маскою
И под цветными красками,
Медленно власть берет.
/Я на глазах с повязкою,
Лезу в болото вязкое,
Чувствуя, что не в сказке мы.
Даже наоборот./
Осень строжится к вечеру,
Хочется шарф на плечи мне,
Но и укрыться нечем-то
И не помочь никак.
/Я как дитя, доверчиво,
К тем, что еще не встречены,
Шахматною по клеточках,
Прыгаю через мрак./
Осень мелькает листьями,
В спину глядит завистливо,
Царственностью непризнанной
В нас шелохнет тоску.
/Я же с весенней пропискою,
С рыжестью и капризами,
В зиму шагаю сизую,
Память с собой несу./