Упрек

Тирозин
Ты боишься людей. Ведь они - это боль.
Непонятные, странные - ты не такой.
И вся жизнь – под откос, все они виноваты…
Привкус слез, как всегда, солоноватый.
И по улице в ночь ты уходишь от них.
Задержаться на миг -  равно сдаться живым.
И по снегу, по грязному снегу идешь.
Ты не сдашься, ты дышишь, живешь,
И бежишь. Но куда? Ты не знаешь. Зачем?
Не поможет тебе никто и ничем.
Ты уверен, что те, кто вовек не любил
Уничтожили всех, кем ты дорожил.
Но не ты ль уходил, оставляя одних
Самых близких на свете, по духу родных?

 (5 марта 2011г.)