Луга, поля, леса...

Юрий Матюшко
   Т. Шпартовой

Луга, поля, леса…
Озёра под крылом.
Посёлки, города…
Как это всё знакомо!
Летать бы и летать
В привычном и былом,
Где для всего всегда
Написаны законы.

Но, всё-таки, прощай
Измеренная даль.
Протяжный зов земли
Уже почти не слышен.
Мне прежней высоты
Теперь уже не жаль,
И хочется лететь
Быстрее, дальше, выше…


**