Вспоминаем глаголы

Елена Махлина
Мы идём.
Лесом ли, полем,
Под дождём или по солнцу.
Мы идём.
И глаголим, глаголим,
Я повторяю спряжения,
А ты травинку жуёшь
И покрикиваешь:
-Золотко! Живее!
Никто не будет слушать,
Как ты вспоминаешь окончания!
-Ну ничего, -думаю ,-
Я проверю...
Косметика, лоск,
И молодой препод
шепнёт:-Достаточно...
Надеюсь, шепнёт печально...

10.09.2011