Язык луны

Петр Комов
Конечно, знаю я язык луны.
Я знаю также многое иное.
Вы помните, мы встретились весною,
И Вы мне рассказали Ваши сны.
А я тогда Вам сразу же ответил,
Что Вы со мною жить обречены,
Что весь Ваш смысл в заботе о поэте...
Не я то говорил, язык луны.
Сегодня ночь безлунна, воет ветер.
Боитесь Вы. Как Вы изнурены!
Давайте выпьем! Будем мы как дети
Глухонемые, скорбны и бледны.
Да не жалейте ни о чем на свете!
Опять глаза у Вас росой полны...
Печаль пройдет, и снова будет светел
И близок нам одним язык луны.