Цветы мои осенние...

Валерий Экс
Цветы мои осенние
в заплаканном саду –
в осеннем настроении
по саду я иду.

Пестреют гладиолусы,
алеет георгин,
ерошит ветер волосы
и я опять один.

А сверху дождик веером,
и в небе есть  просвет,
но все же веет севером,
и лета больше нет.

Забыто, как замаяла
июльская жара,
любовь моя растаяла,
а ведь была вчера.

Стесненный и  растерянный
стучусь в закрытый дом,
ключи, увы,  потеряны
и пусто в доме том.

Одни лишь во спасение,
а может, на беду
цветы мои осенние
в заплаканном саду…

5 сентября 2008