Вьётся дождь прохладный нитью Ариадны...

Интуэри Лилай
***

Вьётся дождь прохладный нитью Ариадны.
Выйду за эфиром в сельский лабиринт:
Тени на ступенях — гибкие мулаты.
Доклевали август снегири зари.

В небе остывают ветхие титаны —
Лес чернеет склепом. Ржавые кресты.
Знойное преданье — «Лето, до свиданья».
Я с тобой прощаюсь, ты — меня прости.

Яблони у дома — лиственные вдовы —
Срублены под остов старые мужья.
Расселили деток по большим бидонам,
Завернув младенцев в «Слово бытия».

Встали у запруды первые простуды,
Потемнела грива выцветшей воды.
Больше не услышу травы-самогуды.
Табор сенокоса. Жёлтые плоты.

Алые деревья — сонные царевны.
В роще, что ни тополь, всякий — коренной.
_______
Песенное слово. Наигрыш напевный:
«Вот моя деревня. Вот мой дом родной».

***