Сможешь?

Нюра Калашникова
Сможешь ли?
Сможешь ты сохранить,
Все, что дорого, все, чем дышится
Мне в этих фальшиво-родных городах?
Удержать, зацепиться за тонкую нить,
Что связала, да все колышется
В разгулявшихся межграничных ветрах?

Сможешь ли?
Сможешь ты принимать
Всю меня, все во мне
При отсутствии безупречности?
Не любить, но ценить, понимать и прощать,
Дав не времени
Часть - бесконечности?

Сможешь ли?
Сможешь ты обещать,
Что есть следующий
День в этой повести?
Очень страшно обратный отсчет начинать
Мне со стука колес
Уходящего поезда...

28/09/09