Герой

Елена Пермякова 12
Мне на нос оса присела
И в глаза мне посмотрела -
Испугаюсь или нет?
Растерялся я от страха,
Стала мокрою рубаха
Меж лопаток на спине.

Но сказал осе я строго:
-Ты лети своей дорогой,
Не боюсь тебя такой!
Та немного посидела
И куда-то улетела.
Оказалось - я герой.

Но себя я озадачил:
Надо думать, это значит
Вырос я из малышей!
Так поважничал немного
И сказал себе я строго:
-Не боюсь теперь мышей!