Мне бы так вот...

Иван Клюев
   Мне бы так вот или этак
Или вовсе чёрти как
Задержать немного лето
Да погреть ещё бока,
   Но струится дождь  по стёклам
И сбивает жёлтый лист,
И печаль никак не смолкнет,
Всё крадётся, словно лис.
   Распечалюсь при погоде,
Когда солнышко блестнёт.
Не такие мои годы,
Чтоб печаль "взять в переплёт"
   И грущу я у окошка,
Опечалены глаза.
По стеклу сороконожкой
Капля лезет, как слеза!
   Мне бы так вот или этак
Или вовсе чёрти как
Своей песней недопетой
Подстегнуть вскач гопака,
   Но по осени унылой
Дождик слёзы свои льёт
И душа моя застыла,
Не резвится уж в полёт.
   Ветер треплет злостно кроны,
Ветви гнутся аж в дугу
И мне чудятся уж звоны
Под ботинком на снегу...
   Фото из Интернета.