Безбрежна Осень

Серж Дручин
Безбрежна Осень. Линий горизонта
Не растушует марево жары.
Улыбкой неба, схожею с Джокондой,
Сезон продолжит призрачность игры,

Когда прозрачность станет запредельной,
Впуская яркой солнечности свет,
Иль серый купол, хмурой богадельней
Дождя распустит старческий навет;

Когда иные мысли устремляют
Побег на край, где радости сильны,
И ночи хлад бодрит, не утомляет,
И нет в душе ни брани, ни войны.

Спасибо, Дева, за твою заботу,
За меру сил, приложенных в трудах,
За урожай, богатый отчего-то,
За терпкий запах в отгоревших снах.

И я бреду тропинкою неспешно
Среди разряженных, разреженных дерев.
И сердца струн любовь коснётся нежно,
Украсив строк бесхитростный напев.


10 сентября 2011 01:33