На воздушном шаре

Данута Рексць
Свою давнишнюю мечту,  подъем на воздушном шаре я все же осуществила!
Сын подарил нам с подругой эту возможность на мой День Рождения! Полет был назначен на вечер, а мы уже с утра пребывали  в волнении.  Погода  не радовала, что не способствовало нашему хорошему расположению духа! Мы постоянно наблюдали за небом, делая то мрачные, то благоприятные прогнозы. …И вот, свершилось! 
Старт состоится, всего лишь с получасовым опозданием! Наблюдатель  за облаками по рации наконец-то дал добро,  и наш маленький  экипаж приступил к подготовке шара. Из «бусика» с прицепом вытащили плетеную корзину, баул с шаром и какой-то надувающий механизм. Процесс пошел!
Шар вырастал на глазах  и вот уже мы, четверо пассажиров  и пилот, вскарабкались в  корзину! Пламя загоняло в шар горячий  воздух и мы медленно, плавно поднялись  ввысь! Непередаваемый восторг и эйфория  оттого, что свершилось, не струсили, смогли! Ай да девчонки, браво!
И вот уже на высоте птичьего полета.  Направление -  старый город! Красные черепичные крыши, шпили храмов, мосты, реки, озера! Полет длился полтора часа. Я пошутила по поводу балласта, мол, что выкидывают, ежели форс-мажор? Ответили, что пассажира! …  Пилот тоже любил пошутить! Тут я перестраховалась на  всякий пожарный,-  мол,  имейте ввиду, кошелек при мне! (Валентина аж поперхнулась).
Вызывала тревогу нагоняющая нас дождевая туча. Шар то взмывал  вверх,   то скользил,  касаясь верхушек  деревьев. То и дело выпрыгивали из кустов перепуганные серны, зайцы, лисицы!  Лишь стадо коров невозмутимо продолжало свою непрекращающуюся   работу,-   жевание!  Над частным сектором стоял несмолкаемый собачий лай! Вот уж кто нас ненавидел  всей  собачей душой! …
Дух захватывало от восторга! Адреналин пер с ушей! Приземление, как пилот и обещал, оказалось мягким и теплым! Мягкость обеспечило поле некошеной травы, тепло же  свежие коровьи лепешки! Недооценили мы, однако,   чувство  юмора нашего пилота!
Спешно  началось выкачивание воздуха из шара, упаковка всего имущества. И уже с  первыми дождевыми  каплями приступили к  торжественному посвящению  в рыцари неба. Нас окропили шампанским и выдали дипломы. Вот так вот! Остатки шампанского разлили по фужерам! За нас, покоривших небо!