Изгнание из рая

Таня Кароль
Ева, ты была права:
Плод любви так сладко - страшен.
Разболелась голова…
Из окошка старой башни
Мудро смотрит на меня,
Вторит вещим снам уныло,
Не капкан, не западня,
А совсем другая сила.
Вольный ветер сказки носит,
Подаёт мне тайный знак.
Он, наверно, и не спросит,
Отчего бывает так.
А молитвы – что им, если
Я ещё в любви сгожусь…
Пыль, осевшая на кресле…
Пусть опять приходит грусть.
Пусть...