И вновь про Осень

Мужик Седой
Гостит вновь осень у меня в саду.
Наводит свой, присущий ей, порядок.
Я ж, фотохронику примет её веду.
Вот астр букет. Он симпатичен, ярок.

Сентябрьской сединой уже убелены,
Листки ветвей желтеющих берёз.
Их локоны, вот-вот, опасть должны,
Под реквием дождя из капель слёз.

С чего-то вдруг, жасмин зацвёл повторно.
Желанье фикстульнуть, похоже побудило.
Ему начхать, что появленье его вздорно.
Его настырность мать-природу победила.

А вот и то, чем радует меня сегодня сад.
И даже бодростью сердечко наполняет.
Почти созрел, посаженый мной виноград.
И яблонька, отведать дар свой предлагает.

Грибница, в плен взяла сосны пенёк.
Его, за ночь всего, пленили юные ребята.
Пёс долго нюхал их, а я сорвать не смог.
Решил, пусть подрастут чуток опята.

А день осенний, часто макияж менял,
То солнцем, то дождём, поочерёд играя.
Я же, бродя туда-сюда, стишок крапал
И фотки делал, достоверность подкрепляя.

          Сентябрь 2011г.