Упадет заря в запорожицу... Эльвире Тишиной

Арифметика
Не могла пройти мимо верхушки рейтинга,
универсального констуктора для графоманов -
"Упадет заря на лазурный челн"
http://www.stihi.ru/2011/09/09/3012
Эльвиры Тишиной

Растворился день     в серебре ручья,
на шутихе снов        звёзды кружатся,
В повечерье грёз      ты Люби меня,
Пусть душа пыльцой лета вьюжится…

Хоровод листвы      рассмеялся в нас,
поцелуй плеяд        дымкой застится…
Парк печалью пьёт неба парафраз
Ручеёк луны           хладом ластится…

Но осенний плёс    лишь навстречу шаг,
острова судьбой     в жизни сложены…
Полыхнёт зимой    белоснежный стяг,
не бывать огню     отволожену…

Упадёт заря            на лазурный чёлн,
изумруд травы        скован инеем…
Отмолюсь одна… да по воле волн
полечу к звезде       с добрым именем…

Обойми меня         в повечерье грёз,
обласкай в веках   хрупкой нежностью…
Расцвету Весной… На шутихе слёз
обовьют лучи       бе ло снежностью…
**********************
За несколько минут слепила "Упадёт заря в запорожицу"
- клономаньяки, берите опыт на вооружение!
 
Не шути со мной,        а люби меня
В жизни сложности     с добрым именем?
Поцелуй плеяд             в серебре ручья…
Мой лазурный лен      скован инеем,

Фейерверками              слезы брызгали
Отволожила,                не отмолишься.
Век одну ласкать?        А ты с искрой ли?
Почему тогда                не заводишься….