вновь сворую твои ресницы

Янежъ
вновь сворую твои ресницы,
прикоснувшись слегка к щекам.
словно дикая чёрная птица,
не даюсь чужим рукам.
раскачаются мелкие волны,
дышит водная бирюза.
я не ветер,
а просто чайка,
чайка севшая на паруса.
и корабль то кренится влево,
то на мель сядет опять.
не сама ли того хотела,
рядом быть,горизонт не терять..
вот он ровный как палка хлеба,
впереди маячит,
да что?
выпадают из крыльев перья,
дождь солёный мочит глаза.
и попробовать осмелела
пересесть на бревно,что плывёт,
только лишь немножко взлетела,
как волною смыло за борт