Он просто хочет спать

Ирина Дергунова
Он лёг. Он просто хочет спать.
Но вот жена ворчит опять:
«Сюда не лезь, туда не лезь!»
Он просто в стенку вжался весь!

Залез на голову сынок.
Не пукнуть в нос никак не мог.
Наделал лужу на кровать-
Она ему мешает спать.

Вот наконец уснул сынок.
А папа наш уснуть не смог.
Ведь он не может в луже спать,
Он хочет чистую кровать!

Он встал. Он книжку почитал.
На сына тихо поворчал.
Поел, попил и покурил.
И сам с собой поговорил.

Диван нисколько не подсох.
Но и такой совсем не плох.
Наш папа лёг, закрыл глаза
И слышит крик: «Вставай, вставай!»

Играют дети с ним опять.
Когда он будет просто спать?..

07.09.2011