А ты люби...

Алла Левченко
А ты люби. Мне важно знать, что годы               
Не смоют след  фальшивыми дождями,         
Что все погоды вдруг, и непогоды,               
Не станут яблоком раздора между нами;
А ты люби. Пусть ухмыляются рассветы   
И разрывают стрелки лоно циферблата, 
И рвут на части облака кометы,               
Пусть небо смотрит глупо – виновато;    
А ты люби. Пусть источает вьюга         
Дыханием своим осколки боли;               
Пусть время мчится, или шаркает по кругу,   
Пусть  - в раны горсти ядовитой соли;
А ты люби. Не отрекайся, слышишь!
Не смей сомненьями терзать моё «люблю»….
Люби, пока живёшь и дышишь,
Пока не меркнет мир, люби - молю…