Я космонавт

Михаил Ковылин
            
"Крутится, вертится шар голубой..."
Эй, человечество, крепче держись!
Вышли мы в космос недавно с тобой,
А на земле это целая жизнь.

Я космонавт, и мне Родина-мать
Много задач поручила решить,
То есть не просто круги нарезать,
А для науки работать и жить.

В космосе я над Землёй не один,
Мы коллективно работу ведём,
В ЦУПе за нами начальство следит,
Всё нам расскажет про жён и про дом.

"Крутится, вертится шар голубой..."
Как ты прекрасна, планета моя!
Хочется облако сдвинуть рукой
И посмотреть на родные края.

Ветры летят и шумит океан,
Только не всё там красиво, мой друг,
Виден из космоса каждый изъян –
Это "плоды" человеческих рук.

Боженька видит нас, Боженька ждёт -
Каждому время отмерил своё,
Наши душонки к себе заберёт,
Спросит за всё, что мы здесь создаём.

Всем космонавтам открою секрет,
Не был я в космосе, я - фантазёр,
Просто мечтатель, писатель, поэт,
И не считаю, что это позор.

"Крутится, вертится шар голубой..."
Эй, человечество, крепче держись!
Как в корабле – на планете родной,
Связана с космосом вся наша жизнь.

                03.2010г.