Посвящение А. Золотарёву

Назарова Юлия
Когда-то в древности монахи-летописцы
В уединении и полной тишине
Кропали беглою кириллицей записки
О том, что деялось в родной стране.
Прошли века….Забыли все о тишине.
Сменил кириллицу на ноты летописец,
Он каждый день в броне и на коне
(Иначе не продержишься и месяц).
Под грохот барабанов и литавр
Он множит ноты, копии снимая,
Прижавши ксерокс, как ревнивый мавр!
Ну…видно доля у него такая.
Среди листочков, испещрённых тушью густо,
Порой  мелькает рукописная страница,
Как плод заморский средь простой капусты,
А на странице, словно чудо-птица,
Изящно завитушкой  салютуя
На  саксофонно-трубный рёв,
Под нотным станом, что стройнее туи,
Трепещет подпись: «А.Золотарёв».