6 выстрелов

Иван Горский
Ледяная рукоять,
Прилипший к пальцу спуск,
Пять мишеней отразятся на стволе.
Убивать так убивать,
осточертевший груз.
Да будет легкой ваша пламенная смерть.

Удивление - слеза,
Улыбка из огня.
И не стоит винить меня.

Смеешься и плачешь,
Не пряча глаза.
Рождает отдача
взамен умирающей
памяти новые
чувства назад.
Упали в сугроб -
Безнадежно растаяли
мутными пятнами
пять безвозвратно
ушедших в иные миры.
Смеешься и плачешь,
и тщетно - иначе,
воздушные лопнут шары.

Ледяная рукоять
И пустота вокруг.
Одинок в лесу зимы и безнадеги.
Убивать так убивать -
Поймешь ты как-то вдруг,
И пуля в голову укажет путь-дорогу.

Грохот - боль, ну, вот и все.
Мой барабан пустой.
Но, внезапно все поняв: "Постой!"...

Смеешься и плачешь,
Не пряча глаза.
Рождает отдача
взамен умирающей
памяти новые
чувства назад.
Упали в сугроб -
Безнадежно растаяли
мутными пятнами
пять безвозвратно
ушедших в иные миры.
Смеешься и плачешь,
и тщетно - иначе,
воздушные лопнут шары.