Time-manager

Наталья Левченко
Хватаешь жалкие куски
Того, что якобы случится?
Ведь так решил и думал ты,
Что это вправе появиться.

Но почему всего не знаешь
И в оправданье ищешь ты
Трусливый риск, когда мараешь
Из ежедневника листы?

Пленить, не спорю, время можешь,
Но цепь чернильная тонка,
И ход часов один стреножит
Курок, взведённый у виска.

До выстрела часы порочны -
Оковы разрушают вновь;
Тогда лишь время встанет точно,
Когда пролита чья-то кровь.