Рука качающая колыбель

Любовь Варфоломеева
Тихо маятник стучит,
Ночь отбрасывает тени
И качая фонари,
Машет ветвями деревьев.

Колыбельная звучит
Монотонно у кроватки,
Где младенец сладко спит-
Безмятежны сны и сладки.

"Спи малютка, засыпай,
Притомился за день милый,
Ангел сон твой сохранит,
За ночь наберешься силы".

Гладит голову рукою,
Охраняя сон младенца,
С материнскую любовью,
Исходящую от сердца.

Вот приблизился рассвет
"Дом малютки" освещая.
Тьма ушла за ночью вслед,
Призрак матери растаял.

День пройдет и снова ночь,
Темной мглою все распишет
И малыш услышит вновь
Голос матери погибшей.

      10 сентября 2011г.

       припев:
Ночь заглушит скорбь сомнений
И из сердца боль уйдет,
Вновь прекрасных сновидений ,
Закружится хоровод.