Мельпомена

Иван Горский
Я забросил маячки
во все твои нычки,
дорогая Мельпомена.
Плач, молчи, умри, беги
огоньком на спичке
полусожженной вселенной.

Ты - моя игра,
Каждый жест очевиден,
Всякий помысел отмечен.
Я люблю тебя,
Затопчи свои обиды,
Упадешь ты прямо в вечность.

Мельпомена,
Муза отчаянных надежд,
Бесцветных масок и побед.
Не убежишь ты никуда
С горящей спички. И вода
Не смоет грязный черный след.
И хоть все нити ты обрежь...
В тебе осталась навсегда
моя душа.