Недонору

Наталья Левченко
Кровь внутри, а жизнь снаружи,
И идут похожим маршрутом:
Кровь - по каплям, жизнь - по минутам.
Кровь нам нужна, чтоб поддерживать жизнь
Или отдать её?

Время тикает, сердце бьётся:
Пульс на часах и по жилам пульс.
Сердце - ударом, время - упорством
Переломить и оставить себе
Боль от потерянной жизни -
Крови таящийся груз.