Отпечаток земли

Сергей Крановец
Костер в тумане потухает, искры гаснут на лету
В тебе его, моё, вино играет, собака лает, и Трубадур
Заводит грязную шарманку, а в саду лобзает Эпикур
Учениц своих, гречанок, чистокровный тур.

По миру, где мелодия сочится сквозь нейроны,
Как рапсодия, все внутри тебя вздымается, перроны
Улетают вдаль, со скоростью педалей машиниста.
И эти лица, все в чужой крови, мечи в таблицах.

Где атомы расставлены так строго, навевая скуку.
Порогом бы разбить их по родам, а морды луком
Обзывают, подобострастие к западным фейсбукам!
Лидеры мнений, идеология нацизма глобализму внук.

Ты - человек, зародыш эмпиризма, моллюск, зачаток.
Тропою инфузории идешь сквозь свой достаток
Собранный за миллионы лет, отброшенный в осадок
Гейзеров, вулканов, переменных цифр, ты гадок.

Падок на суб - влечения, увеличения прононса
Сомненью подвергаемого, ты ископаемый монстр.
Красив лишь с точки зрения клещевой коросты,
И ум твой плоский от рожденья так, по росту

Строитесь, по росту ходите в сортир, подростки
По росту биомассы распределены чревоугодные отростки,
По росту нравитесь друг другу, по росту ноздрь
Определяете преклонности, кумиров - свежий лоск

Не даст вам равновесия, спокойствия, гармоний
Сверхтяжелых масс, а звезды светом тонкие
Далекие, все манят меньше вас, прожилочки пригодные
Для счастья лишь немногих, ноги ломкие

Руки ломкие, сердца ломкие и разум твердый,
Покоится на глубине метро, а буквы в ворде
Расставляют роботы, нутро покорно лордам.
Всевеликим, гордым пожинателям земли, аккорды

Звучат все реже, все чаще электронным импульсам
Вторят ваши сосуды, кровь пробежит по линиям
Электропривод вместо клиники, нет больше мимики
Старости нет, и нету чувств - стара полемика.