***

Жанна Гвай
                Опоздали утренние росы,
                Опоздали  звездопады нынче,
                Ветер запоздало треплет косы
                Старых ив и бабье лето кличет.
                Опоздали звуки, цвет и запах:
                Глухо, серо и не ароматно.
                Даже от еловых мокрых лапок,
                Пахнет не смолой, а старой ватой.
                Опоздали дни, им счет открылся,
                И его совсем осталось мало.   
                С этим счетом мир переменился.
                Опоздала, просто опоздала.