Истина

Татьяна Папантонио
Конечных  истин нет на свете,
их отыскать нам нелегко.
Случайно ли кого-то встретил,
а может быть судьбе назло.
Всегда ли смех бывает  к счастью,
а плач - к потере и тоске,
как карты с разноцветной мастью,
пасьянсом на моём столе.
Не знаешь,- сложится удачно,
или собрать мне не дано.
Знать истину, порою, мрачно,
ведь жизнь, конечно, не кино.
Покой и суета, что лучше,
где правда, где святая ложь...
какой день в жизни самый лучший,
быть может,  каждый миг хорош,
а как же суть? Через сомненья
пришло спасение  ко мне.
Бесспорно – свыше все творенья,
и хватит этого вполне!