Уйду туда, где осень...

Ольга Лепехова
Пустынною дорогой уйду,  однажды,  я
Туда, где недотрогой рождается заря...
Уйду туда, где ветер, прохладною волной,
Играет на рассвете опавшею листвой...

Где бродит невидимкой о прожитом печаль
И за густою дымкой едва заметна даль…
Где шалью бархатистой ночь укрывает лес
И россыпью искристой сияет свод небес…

Где по утрам туманы, белёсой полосой,
Раскинулись устало над сонною водой…
Уйду туда, где осень свой не скрывает лик
И в серых тучах просинь, сияет как родник...