Слава шахтёрам!

Ольга Коптелова
Родиться  шахтёром -  нелёгкая  доля !
Родная  земля  на  плечах  их  лежит !
И  каждую  смену  в  забое  со  смертью ,
Играют  в  игру " кто  кого  победит " !

Шахтёрские  будни  для  крепких  парней ,
В  преддверии  бездны  не  знающих  страха .
И  многие  жизни  под  грудой  камней ,
Нашли  свою  пристань  на  угольной  плахе !

Но  знайте !  Когда  вы  в  плену  у  земли .
Жёны  и  дети  молитвы  глашают .
И  матери  просят  защиты  Господней ,
Любовью  великой  сердца  охраняют !

Пусть  лики  сравнимы  по  цвету  с  землёй ,
Не  любят  глубины  другие  цвета !
И  каждую  смену  спускаясь  к  забою , 
Манит  вас  цветная  небес  высота .

Но  должен  же  кто - то  грузить  вагонетки ,
Энергию , свет  добывать  и  тепло .
Вас  ждут  в  глубине  антрацитные  реки ,
В  объятья  зовёт  вас  земное  нутро .

Вместилище  тьмы  раскрывает  земля ,
На  смелость  и  мужество  вас  проверяет .
Завалами , взрывом  метана  грозит ,
Но  только  улыбки  с  лиц  чёрных  слетают .

Народ  уважает  ваш  доблестный  труд !
Ведь  недра  дробить  не  годится  любой !
Пусть  Бог  вас  от  доли  нелёгкой  хранит ,
И  щедро , дарами  встречает  забой !