Осеннее

Евгений Солодкий
Лес похудел, осунулся, продрог,
Промозглой ночью макияж проплакал,
Печально окунулся в сизый смог,
Стряхнув оковы мертвенного мрака.
И загрустил скупой лазурью слёз
На бархате багрового рассвета –
А это осень горько и всерьёз
Прощалась на перроне с бабьим летом…