Красота и женщина, гармония и вера

Наталья Золотых
Шагала вера от Москвы к Востоку,
 На новых землях строили сперва:
Красивые Соборы, символ толка,
 А уж потом различные дома.

 

У Красоты домов есть много,

Богата эта леди так, что,

Накупавшись в комплиментах,

Представится и так, и сяк!

 

Да, как и всё в сём бренном мире,

Предмет зависит от того,

Кто говорит о нём в Пальмире:

Мужчина, женщина ль его!

 

Гармония! Вот сила жизни,

Гармония смысл красоты!

Гармония, что в сердце плачет,

Или поёт на всех ветрах,

Или стреляет наудачу,

И даже вовсе не врага!

***

Побаловав молодку где-то,

Вдруг Красота шепнула ей:

-Подруженька, давай я спрячусь:

Под одуванчик, на порей,

Медунки: сладко и красиво!

А пучки: целый фотосказ!

И будешь знать, что жить красиво,

Не значит розам дать наказ!

Зато когда получишь розы,

Тот, юбилейный свой букет,

Оценишь красоту безмерно,

Захочешь ты иметь ответ!

 

 

-И вновь тебя приму в объятья,

Где ты без лишней суеты,

Уже потрудишься над «платьем»,

В своём понятье красоты!

А может быть, ты вновь захочешь,
 Свои достоинства прикрыть,

Скромнее, нежели те розы,

Колючек ведь не терпишь ты.

И красота твоя над миром,

Парит и в небе и в лесу,

В картине, что создал художник,

В скульптуре на брегу Оби!