Танец дождя на стекле

Иосиф Задвиль
Поглядел через окно,
Небо все заволокло.
Капли пали на стекло,
Во дворе совсем темно.

Ветер тучи нагоняет,
За окном все завывает.
Все деревья нагибает
И тоску нам нагоняет.

Лишь раздолье у дождя.
Барабанит по стеклу
И подскажет нам мечту.
Струйки все он собирает

Дискотеку начинает.
Гром и молния сверкает.
Дождь пляши и громко пой.
Будет на душе покой.