врут, что бабье лето, бабье - это осень

Леди Счастье
врут, что бабье лето, бабье - это осень.
легче как-то дышится, не смеется вовсе,
даже не печалится, просто так тоскуется
по чему-то важному в сотый раз волнуется.

сильные и смелые, девочки вчерашние
забывают осенью что-то очень важное,
жизнеутверждающе ничего не пишется,
но зато, как минимум, нам полегче дышится.

***
не бывает дыма без огня,
не бывает мира без войны,
ты меня просил: "не оставляй",
я хотела, чтоб ты не просил.
я тебе пишу в сотый раз
о тебе, с тобою, без тебя
киловатты звуков, фраз,
ты меня никак не отпустил.
не имеет веса-что прошло
больше незачем на счеты выставлять.
просто ты любил, а вот я ушла,
просто перестать бы обвинять.
не бывает дыма без огня
не бывает радости без слез
просто ты просил не оставлять,
и, кто виноват - не разберешь.

***
у счастья моего твои глаза
твои походка и улыбка
твои победы и ошибки
твоя ведущая звезда.
у счастья моего твой нос,
и морщит он его похоже,
не так, конечно же, но все же,
я узнаю опять тебя.
я просыпаюсь иногда
обычно около пяти
и хочется тебя найти,
сжать руку и забыться снова.
и как-то странно мне, когда,
как звоном колокольным где-то,
как недописанное Вето,
звучит во мне "не влюблена".
я успокоилась, я знаю,
я выучила на зубок
как не рассказанный урок,
так часто это повторяю:
что все придет, всему свой срок,
но счастья глупый образок
ношу на шее, не снимая.