Отрывок

Шахов Евгений
Вы не знаете,
Где и в какой стране
Поэты гибнут,
Не допев своих песен?
Но, может быть даже,
Вы и живете в ней -
Этот пестрый мир
Замкнут и тесен.

Не поднимайте
В изломе бровей,
Ваша кожа не треснута
Шелушением струпьев.
Кружатся вороны,
А степной суховей
Доносит запах
Размякающих трупов.

Гортанный клекот
Призывает в бой,
У терзаемой падали
Визг и шипение,
Шепчу молитвы
Наедине с собой, -
Слагаю мерные строки
В тишине ночного бдения.

Мнится мне,
Теплотою липкой
Кровь струится
Из открытых вен,
Взгляд и губы застыли
Неподвижной улыбкой,
Забытья слабость
Сменяют темнота и тлен.

Я погружаюсь
В сон усталый,
Вспыхнул в мозгу
Ослепительный свет, -
Все закружилось
И вдруг пропало...
В жизненном вихре
Меня больше нет.

............................