Курортное настроение. Соседи

Анатолий Просняков
На фото: Настя играет с Варей

3. Соседи

Трехлетняя девочка Варя
В купе мою дочь веселит,
Потом с нею рядышком в паре
С наушником в ухе сидит.

Борис, седоватый мужчина,
Читает, потом смотрит сны.
А Настю ирга и малина
Спасти от простуды должны.

И Варина бабушка Люда
От внучки своей без ума…
Тасует ей книжки и блюда,
Поесть забывает сама.

Березы, как мумии, голы
Среди бесконечных болот…
Ты едешь все дальше от школы,
Где новая жизнь тебя ждет!

12 августа 2011 года, Транссиб


Начало сборничка смотрите на: http://www.stihi.ru/2011/09/10/6442